当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作研究  
文广新局信息简报第7期
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2017-08-03

 

2017第7期)

 

   九江市文广新局办公室                 2017年730日

    

    

  【领导活动】

   林彬杨市长在市政府第12次常务会议上对全市示范区创建工作作指示。7月28日召开的九江市政府第12次常务会议上,市长林彬杨指出:创建国家公共文化服务体系示范区是文化部和财政部在十二五期间共同开展的一项文化惠民项目。全市上下要切实加强对创建工作的重视程度,各县市区的主要领导和分管领导承担起责任,认真抓好本地区的创建工作,市直相关单位要加强协作,形成创建的合力,确保创建目标圆满完成。并原则通过了《九江市创建第三批国家公共文化服务体系示范区整改工作方案》和《九江市乡镇综合文化站工作人员实行“县聘县管乡用”实施方案》

光明日报社江西记者站站长王绍雄考察濂溪公园7月4日上午,光明日报社江西记者站王绍雄站长,在市委宣传部副部长傅伍、市纪委常委熊玻、濂溪区纪委书记欧阳东振、濂溪区文广新体局局长钟文胜的陪同下,来到濂溪区莲花镇谭畈村,现场考察了濂溪公园项目建设进展情况。

省新闻出版广电局领导莅临彭泽县指导调研“扫黄打非”进基层示范点工作。7月11日,省新闻出版广电局巡视员、“扫黄打非”办主任刘平一行莅临彭泽县指导调研“扫黄打非”进基层示范点工作。县委副书记、县长邵九思,九江市文广新局副局长范小林,县委常委、宣传部长、县“扫黄打非”工作小组组长邵春霞等相关人员陪同调研并介绍了有关情况。

我市应邀参加第四届内蒙古·二连浩特“茶叶之路”国际文化旅游节7月16日,第四届内蒙古·二连浩特"茶叶之路"国际文化旅游节在我国北关城市二连浩特市隆重开幕!俄罗斯、蒙古及国内重要的"万里茶道"节点城市九江市、南阳市等应邀参加了这次文化旅游节。受市政府委托,市文广新局党委书记、局长石峰同志率我市演职人员出席此次盛会,并为这次国际文化旅游节精心准备了一台颇具九江特色和艺术水准的晚会,作为开幕式后的首场演出

   【工作部署】

全市艺术工作会在九江美术馆召开。7月28日,全市艺术工作会在九江美术馆召开,市文广新局党委书记、局长石峰,九江学院艺术学院副院长欧阳时来,局党委委员、副局长吴予雍,局党委委员、影视中心主任陈谦,副调研员王文婷,美术馆馆长胡毅,文化馆负责人刘炜红,艺术科科长梅秀峰,以及各县(市、区)文广新局副局长、文化馆馆长、美术馆馆长等50余人参加了会议。

石峰局长对精准扶贫整改工作提出要求。7月8日,市文广新局党委书记、局长石峰,党委委员、副局长石泉一行到帮扶贫困村都昌县大沙镇黄香村督查指导精准扶贫工作。石峰局长主持召开了村委会干部、驻村工作队参加的精准扶贫整改工作会议,传达学习了市脱贫攻坚问题整改会议精神,并通报了省、市督导组反馈的黄香村存在的问题,听取了第一书记扶贫工作情况汇报提出了整改意见

文广新系统迎接市精神文明建设考核7月27日,九江市第十一届文明单位考核在八里湖新区举行,石泉副局长代表市文广新局就2015-2016年文明单位创建工作情况汇报发言。下午采取明察暗访的方式对各单位现场上班秩序、办公环境、文明氛围营造等情况进行检查。

【活动开展】

文广新局组织抗洪防汛文艺演出小分队慰问抗洪官兵防汛一线飞歌舞,军民鱼水一家人7月12日,由市文广新局党委书记、局长石峰带队组织市文化馆抗洪慰问演出小分队,来到彭泽县棉船乡武警江西省总队第一支队防汛驻地进行慰问演出。7月13日上午,市文广新局党委委员、副局长石泉带领市文化馆抗洪慰问小分队奔赴九江县江州镇慰问抗洪子弟兵。

“九江文化讲堂”系列讲座之《濂魂溪韵——周敦颐》在市文化艺术中心开讲。720日上午由市文广新局主办,市文化馆承办“九江文化课堂”系列讲座之《濂魂溪韵——周敦颐》在艺术中心小剧场开讲。讲座由局党委书记、局长石峰主持;系我市知名学者蔡厚淳教授作了以《濂魂溪韵——周敦颐》为主旨的精彩讲课市委办公厅、市纪委、市文广新局、局属各单位及社会各界人士160余人聆听讲座 

市文广新局举行迎接建党90周年主题党日活动。7月1日,市文广新局党委委员、副局长石泉带队,局机关党委专职副书记廖燕等局机关党员代表冒雨前往大沙镇黄香村与村全体党员一起参加了主题党日活动,共同学习党章党规,重温入党誓词,庆祝建党90周年,并就当前“脱贫攻坚”工作举行了座谈会。

   市文广新局组织全局干部职工开展无偿献血活动“捐献一份热血,奉献一片爱心”726日,市文广新局机关党委组织机关及局属各单位干部职工开展无偿献血活动,广大干部职工纷纷踊跃参加。上午参加献血的志愿者们早早地来到步行街信华城市广场和市民服务中心献血车固定点参加无偿献血活动,以实际行动奉献爱心。

庆祝中国人民解放军建军九十周年文艺晚会在市文化艺术中心隆重上演。7月31日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、市双拥办承办的九江市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在市文化艺术中心隆重上演。市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华等市四套班子领导同社会各界代表1000余人在现场观看了演出。整场晚会以深邃的思想格调、恢弘的叙事品格、清晰的演绎脉络、豪迈的气概力量和唯美出彩的舞台效果,为观众带来一场全新的军旅视觉盛宴,为建军90周年献上一份文化厚礼。

   【基层动态】

《理学之宗周敦颐》纪录片正式开拍7月20日,由九江市影视艺术中心承制的《理学之宗周敦颐》纪录片在千年书院白鹿洞书院正式开拍。作为九江市文广新局开展纪念周敦颐诞辰1000周年六个系列活动之一,本片围绕周敦颐生命轨迹,从清澈之溪、破暗之烛、高洁之莲、崇仰之山四个物象,对周敦颐的成长历程、清廉为政、著书立说、终老濂溪等生命节点进行解读,展示理学之宗的人格魅力和高风亮德。

“八里湖之夏·周末纳凉晚会”激情上演。我市以亲民文化为宗旨,举行14场“八里湖之夏·周末纳凉晚会”,首场晚会于7月15日晚在八里湖艺术中心临湖广场举行。根据活动计划安排,将于7月15日至8月26日期间的每个周五、周六晚上在八里湖艺术中心(文化馆)临湖广场举行周末纳凉晚会,所有演出均向市民免费开放,市民可按期前往欣赏。

市文物局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会暨“主题党日”活动。7月5日下午,市文物局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,传达学习了上级党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要精神,成立了市文物局党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作领导小组。

庐山市举办纪念周敦颐诞辰1000周年廉政书画展7月22日,纪念周敦颐诞辰1000周年书法美术作品大赛廉政书画展开幕式在庐山市文化馆举行活动共收集到74件作品,从中评选出了28件获奖作品

武宁县召开文广新工作会暨公共文化服务体系示范区创建工作推进会为贯彻落实中央、省市文化工作会议精神,推动文化广电新闻出版工作和公共文化服务体系示范区工作再上新台阶,7月28日,武宁县文广新工作会暨公共文化服务体系示范区创建工作推进会在政府9楼会议室召开。

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn