当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作研究  
九江市文广新局信息简报第10期
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2017-11-07

 

 

 

 

2017第10期)

 

   九江市文广新局办公室                2017年10月30日

 

   【领导活动】

全国政协副主席马培华参观考察浔阳楼景区。10月19日上午,全国政协副主席马培华在市政协主席杨小华、市政府副市长李军、市文广新局局长石峰等人的陪同下到浔阳楼文化景区参观考察。

林彬杨市长到濂溪区调研濂溪公园建设。10月8日,市委副书记、市长林彬杨到濂溪公园调研旅游项目建设情况。他指出,要积极整合九江市“山江湖城”旅游资源,集聚九江特色旅游要素,不断提升旅游服务水平,确保旅游安全稳定。市政府副市长李军、秘书长吴照友随同调研,市文广新局局长石峰、濂溪区委副书记、区长容长贵等陪同。

市纪委督查文广新局党委落实政治责任情况。10月19日上午,市纪委第二督查组在市纪委常委熊玻的带领下,来我局督查全市信访维稳和安全生产工作会议贯彻落实情况和党委书记履职履责情况,市纪委驻文广新局纪检组长邹常斌同志陪同检查。市文广新局党委书记、局长石峰汇报了市文广新局贯彻落实两个会议、党委书记履职履责情况,以及文物、文化场所、娱乐场所、景区景点安全和信访维稳、安全播出工作落实情况。

【会议部署】

传达学习党的十九大会议精神和全省、全市领导干部会议精神。10月27日,市文广新局举行党委中心组学习,传达学习党的十九大会议精神和全省、全市领导干部会议精神,原原本本学习习近平总书记在党的十九大所做的报告。会议由局党委书记、局长石峰主持。石峰强调,要把学习贯彻党的十九大精神与做好年前各项工作结合起来,坚持以学习为动力,推动各项工作任务全面完成,特别是要把示范区创建工作、纪念周敦颐诞辰1000周年纪念活动和安全稳定等重点工作抓紧、抓好、抓出成效。

【活动开展】

认真组织党员干部职工收听收看党的十九大开幕式。10月18日上午,市文广新局系统200余名党员干部职工、15个党组织在各自单位集中收听收看了十九大开幕式。局党委书记、局长石峰带领局党委班子成员和局机关30余名党员干部一起在局会议室认真收听收看了盛况,仔细聆听了习总书记的工作报告。随后,石峰书记谈了观后感并要求大家会后进一步认真学习思考,不断提高文化工作的能力和水平,石峰书记还就下一步如何进一步学习宣传十九大精神作出了安排部署。

组织进行党的十九大报告专题讲座。10月20日上午,在市图书馆寻庐讲坛,市文广新局党委邀请北京大学历史学系副教授、系副主任、博士生导师昝涛作了学习贯彻十九大精神专题党课暨世界历史视野下的“一路一带”主题讲座。局党委班子成员和局系统近200名党员干部聆听了讲座。讲座重点阐释了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等重要知识点,让我们对十九大召开的重要意义有了一个更新更高的认识。

深入推进安全生产大排查大检查大整治综合督查活动。10月9日,市文广新局召开了安全生产专题会议,成立了安全生产大排查大检查大整治综合督查组,石峰局长任组长,督查组下设五个督查工作小组。会议决定从10月10日至10月16日,在文广新系统范围内开展迎接党的“十九大”深入推进安全生产大排查大检查大整治综合督查活动。

举办市文广新局党支部书记能力素质提升培训班。为强化基层党组织书记的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,夯实基层党建工作基础,市文广新局于10月12日-13日,在修水县对基层党组织书记进行了培训。市局机关党支部及局属各单位党总支、党支部书记共30人参加了培训。

   【基层动态】

话剧《戏台》亮相九江市文化艺术中心。10月24日、25日,由陈佩斯执导,陈佩斯和杨立新联袂主演的话剧《戏台》,在九江市文化艺术中心大剧院隆重上演。此次演出是我市亲民文化节系列活动之“七彩九江·百姓剧场”的又一精品力作,让广大九江市民能够在家门口欣赏到高雅艺术,共享文化大发展大繁荣成果。

“喜迎十九大,天涯共此时”暨爱心助学慈善晚会。为迎接党的十九大胜利召开,10月7日晚,由市红星合唱艺术团和市图书馆承办的“喜迎十九大,天涯共此时”暨爱心助学慈善晚会在市图书馆寻庐小剧场隆重举行。演出以赞颂伟大祖国、赞颂中国共产党的领导为主题,突出廉政文化建设,充满正能量。

瑞昌剪纸、瑞昌竹编受邀参加第二届长江非物质文化遗产展。第二届长江非物质文化遗产大展于10月13-17日在武汉会展中心举办。本次大展主题为“长江文明·非遗风采”,汇聚了长江流域15个省市区最具地域文化特色的非遗项目500项,国家(省)级非遗传承人约1000名,非遗作品20000件。瑞昌剪纸省级传承人朱朴光和瑞昌竹编省级传承人田先敏应邀参加了非遗大展。

 都昌县举办“喜迎十九大”非遗摄影展。10月14日,都昌县文广新局、县文化馆和鄱阳湖生态摄影协会联合新世纪广场举办“喜迎十九大,文脉颂中华”都昌非物质文化遗产摄影展。

武宁县举办“热盼喜迎十九大、不忘初心跟党走”书画联展。2017年10月,在中国共产党十九大召开之际,武宁县文化馆举办“热盼喜迎十九大、不忘初心跟党走”书画联展活动,为党的十九大胜利召开送上美好祝愿!

濂溪区举办纪念周敦颐诞辰1000周年名家书画作品展。10月25日上午,由濂溪区文化馆、庐山画院联合主办的“纪念周敦颐诞辰1000周年名家书画作品展”在濂溪区文化馆正式开幕,画展为期4天,展出作品200余幅,有包括谢玉玺、陈学周、王连发等来自全国各地的书画名家的作品,这些书画既有优美的线条,又有丰富的造型,结合奔放的墨色,演绎着山水入画来的意境,是九江市近年来含金量较高的书画展。

湖口县查处一起私自盗印、非法兜售教辅案件。10月19日,接到群众匿名举报,反映有来自河南商贩,私自盗印高中教辅资料,通过物流送到湖口,采取货到付款方式由业务员向湖口中学高中学生进行兜售。九江市文化市场综合执法支队、湖口县大队高度重视这一案件线索,联合办案。经过事前科学调度、统筹安排,周密部署,在县公安部门配合下,10月22日下午,一举将来自河南的业务员成功控制并当场收缴了非法印刷品。

 

 

 

九江文化广电新闻出版局办公室         2017年10月30日印发

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn