当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作研究  
九江市文广新局工作信息简报第12期
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-01-04

2017第12期)

 

 

九江市文广新局办公室                2017年12月30日

 

   【领导活动】

周敦颐诞辰1000周年纪念大会在九江举办。12月1号,我市成功举办周敦颐诞辰1000周年纪念大会暨濂溪公园开园仪式,市委书记杨伟东,市委副书记、市长林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席。省文化厅副厅长黄小蓉,市领导潘熙宁、廖奇志、周美祥、李军,市政府秘书长吴照友,周敦颐家乡和曾任职地有关负责同志,海内外理学研究知名专家学者以及周氏后裔代表参加活动。

市文广新局石峰局长深入瑞昌铜岭铜矿遗址调研文物保护建设情况。12月26日,市文广新局党委书记、局长石峰来到瑞昌铜岭铜矿遗址,就瑞昌铜岭遗址保护建设情况进行调研。瑞昌市分管副市长程世贵,文广新局局长程用新,市文物局书记叶筱慧陪同调研。

【会议部署】

市文广新局组织中心组学习暨党委(扩大)会。12月13日,市文广新局组织党委中心组学习暨党委(扩大)会议,会议由局党委书记、局长石峰主持。会上,组织学习了十九大报告中我国社会主要矛盾的变化部分,部署了文广新系统学习贯彻党的十九大精神全员集中轮训工作的通知,组织十九大精神专题讨论发言;研究2017年有关考评、重点工程扫尾及结算、落实文化市场综合执法改革等工作。

举办创建第三批国家公共文化服务体系示范区过程管理培训班。12月27日至28日,九江市创建示范区领导小组办公室在瑞昌市举办创建第三批国家公共文化服务体系示范区过程管理培训班。市创建领导小组办公室主任、市文广新局党委书记、局长石峰出席开班仪式。培训班邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会顾问、北京市人民政府文化顾问冯守仁为大家授课。全市文化馆长、图书馆长、乡镇综合文化站长及各县市区创建办工作人员300余人参加了培训。

【活动开展】

市文广新局开展党的十九大精神宣讲活动。12月12日上午,市文广新局开展了十九大精神宣讲活动。会议邀请全省优秀共产党员、中国石化九江分公司煤制氢运行部运行二班班长庞刚进行宣讲。市文广新局党委委员、副局长罗民利主持,来自文广新系统的党员干部共计200余人聆听了宣讲。庞刚班长从十九大报告主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史成就和历史变革等九个方面,对十九大精神进行了深入、系统和透彻的解读,通过他对十九大报告的条分屡析,让全局党员干部对十九大精神有了更全面更深刻的认识。

   【基层动态】

九江美术馆组织召开党的十九大精神专题学习会12月18日上午,九江美术馆组织召开了党的十九大精神专题学习会,会上主要学习了《深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断和习近平新时代中国特色社会主义思想》这一专题,传达学习党的十九大及省市领导干部会议精神,研究贯彻落实意见。

市民俗馆“弘扬传统文化,展览走进校园”活动启动。由浔阳区教体局与市民俗博物馆联合主办的“弘扬传统文化,展览走进校园”活动于12月11日启动。活动当天,走进九江市浔阳小学和湖滨小学,让他们了解文物保护的重要性,在深入挖掘藏品中的文化信息的基础上,对中华民族传统孝道文化进行了宣传与弘扬。

濂溪区举办“南山欢歌 喜迎新年”文艺演出。12月19日,由濂溪区委宣传部、区文联主办,区文化馆承办的“南山欢歌 喜迎新年”文艺演出在区综合服务影剧院精彩上演。演出在开场舞《红灯笼》中拉开序幕。男声独唱《当兵的人》、越剧《观灯》、魔术《见证奇迹》、京剧《打虎上山》、舞蹈《爱我中华》等不同艺术形式轮番上演。节目中穿插了送春联的环节,共送出500幅春联。

瑞昌剪纸老艺人走进大学课堂。12月7日,瑞昌剪纸国家级传承人刘诗英应邀在九江市职业大学授课,并手把手零距离传授剪纸技艺,课堂里座无虚席,百余名学生聚精会神聆听授课,亲身体悟优秀传统文化独特内涵。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn