当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县区要闻  
濂溪区开展“中华礼仪与个人修养”主题讲座
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-09-27

为积极策应全国文明城市创建工作,喜迎中秋、国庆双节。9月22日,濂溪区图书馆举办“中华礼仪与个人修养”专场讲座,邀请了九江市寻庐讲坛学术委员会副主任,江西省书院研究会会员,九江文化研究院教授张健女士授课,来自各行各业70余名读者聆听了此次讲座。

 张教授结合中华传统文化和当代人的特质,以穿着规范、站坐姿势、餐桌礼仪、会议礼仪等六大方面的礼仪知识为切入点。通过现场提问、动作示范,将中华礼仪生动地展示在听众面前,讲座在轻松欢快的气氛中有序进行。张教授幽默的语言、渊博的学识,深深征服了现场听众,现场不时传出阵阵掌声。

礼仪是中华文明的重要内容,是社会和谐的基石,综合反映一个人的思想觉悟、道德品质和文化素养。此次讲座,让现场听众经历了一次深刻的中华传统文化洗礼,使他们进一步感受到“礼仪”对自己、对社会、对国家的重要性。我们衷心希望此次讲座能帮助读者们不断提高个人修养,成为中华文明的守护者传播者!

 

 

                          

                          濂溪区文广新体局

                   2018年9月25日

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn