当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县区要闻  
【七彩九江·馆际动态】 迎国庆·庆丰收,庐山市归宗灿村举行第三届丰年祭活动
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-09-30

 

9月28日,国庆节前来临之际,庐山市归宗灿村举行第三届丰年祭活动,庆贺今年丰收,献礼丰年盛世。

此次丰年祭活动中,由筹备组精心准备的节目轮番上演。独轮车竞赛,稻谷收割竞赛等独具民间传统特色的游戏,让游客们忘记了城市的喧嚣。大家手持镰刀收割稻谷、脱粒、装袋,亲手体验劳动之美,感受丰收的喜悦,享受庐山美景。

         

【云南游客 魏女士】我来自云南昆明,这次参加灿村活动是受朋友邀约,这次感受特别深,因为自然的呼吸,很美的建筑,很淳朴的民风都深深印在我的心里我下次还会再来。今天参加了收割的活动,满头大汗但是心里很快乐,我想他继续办下去会有很多人像我一样受益。

         

近年来,为丰富旅游内涵,提升旅游特色,归宗灿村景区已成为庐山市打造文旅融合的亮点,将公共文化服务与旅游活动紧密结合,通过民俗体验这一互通互动载体,专门为全国游客提供传统农业生产生活体验。

           

归宗灿村已成为庐山市的传统文化传承基地,常态性地举办传统民俗节庆活动,将文化节庆、文化展演、非物质文化遗产传承活动融入到旅游体验之中,以民俗体验为互动互通载体,取得了很好的活动效果。

            

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn