当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
市民俗博物馆开展系列活动迎5.18国际博物馆日
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2017-05-18

 

  为了庆祝国际博物馆日的到来,九江市民俗博物馆策划了系列活动,其中包括笔端蕴秀:百盘展》、免费鉴宝以及宣传《中华人民共和国公共文化服务保障法》活动。这些活动的开展能够丰富市民的精神文化生活,能充分发挥博物馆的宣传教育作用,扩大博物馆的影响力。

活动内容:

  一、《笔端蕴秀:百盘展》顺利开展

为了庆祝5 •18国际博物馆日的到来,市民俗博物馆充分利用第一次全国可移动文物普查的成果,从馆藏文物中挑选出近百件不同纹饰、不同形制的瓷盘用于展出,在对文物研究和分析的基础上,根据主题纹饰将其大致分为:山水、花鸟、人物、动物、文字五大类,较为直观地向观众传递瓷盘纹饰中所蕴含的民俗文化,人们带来最深入的文化思考和最丰富的艺术体验让社会公众更为充分地享受文化遗产保护成果。 

图为:百盘展开展现场

图为:民俗博物馆场馆入口

二、免费鉴宝活动盛况

5 18活动当天,市民俗博物馆参与策划的免费鉴宝活动在烟水亭广场顺利展开,该活动充分调动了广大市民参与活动的积极性,很多市民带上自己的收藏品前来请专家鉴定。通过此次活动,有利于提高广大市民对文物的认识和鉴别能力。

图为:免费鉴宝活动现场

三、宣传教育活动的顺利展开

为了向广大市民普及有关法律知识,市民俗博物馆于活动当天将宣传内容定为在201731日正式颁布实施的《中华人民共和国公共文化服务保障法》亮点解读。通过普及该法,有利于市民们充实自身法律知识并了解如何捍卫自身权利。

图为:市民通过展板了解法律知识

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn