当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
九江市举办创建第三批国家公共文化服务体系示范区过程管理培训班
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-01-02

 

12月27日至28日,九江市创建领导小组办公室在瑞昌市举办创建第三批国家公共文化服务体系示范区过程管理培训班。九江市创建领导小组办公室主任、九江市文广新局党委书记、局长石峰出席开班仪式。邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会顾问、北京市人民政府文化顾问冯守仁为大家授课。

      

石峰说,举办此次培训班是提升业务能力的需要,是加强县区、乡镇之间交流的机会,更是迎接终期验收的需要;市局创建办要认真组织这次培训、加强督查,与会人员要遵守纪律,做好记录,学得真经;培训结束后各县(市、区)要加强硬件建设,将基本要求抓实抓好,要提升服务效能,提高设施利用率;要做好创建资料台账的收集整理工作,以饱满的精神状态迎接创建验收,圆满完成第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作。

培训会上,冯守仁介绍了示范区验收工作的基本要求和程序,详细解读了第三批国家公共文化服务体系示范区创建标准中的项目和指标,有针对性地提出了对材料的收集要求。同时冯守仁老师还与市县两级创建办人员进行了面对面交流,耐心细致地为大家答疑解惑。

     

培训期间,与会人员还实地参观学习了码头镇综合文化站、武蛟乡综合文化站、大桥村文化活动中心、小月村文化活动中心如何发挥功能作用、提升效能建设的好经验、好做法。九江市文广新局社文科科长刘晓文针对创建资料台账的具体制作进行了详细的梳理、分类,市文广新局党委委员、副局长吴予雍进行了培训小结并对下一步创建工作提出了具体的要求。

    

市县两级创建办工作人员,全市乡镇(街道)综合文化站(活动中心)站长(主任)或文化专干,全市14个挂县联系、定点督查的联络员,共计320人参加了培训。(社文科、宣传科供稿)

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn