当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
市人大常委会视察组视察濂溪公园
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-01-11

1月10日下午,市人大常委会集中视察市政府2017年民生实事项目完成情况视察组,由市人大常委会主任冯静带队,到濂溪公园视察项目完成情况。视察组一行听取了市文广新局党委书记、局长石峰同志关于濂溪公园项目完成情况的介绍,视察了濂溪公园,参观了周敦颐纪念馆内“一代圣哲  千古景仰”—北宋思想家周敦颐生平事迹展。

濂溪公园是九江市中心城区重点城建项目,项目总投资5420万元,规划用地100亩,建筑面积3000平方米,是市委、市政府以2017年为宋明理学鼻祖周敦颐诞辰1000周年为契机,为打造理学研究基地、廉政文化教育基地和市民休闲文化基地,在周敦颐纪念馆的基础上扩建的。项目于2016年7月18日开工,2017年11月30日完工, 12月1日,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、濂溪区委、区政府承办,举办了纪念周敦颐诞辰1000周年暨濂溪公园开园等6项活动。

市文广新局党委委员黄贤沐同志、市文物局党支部书记兼周敦颐纪念馆馆长叶筱慧同志陪同视察。

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn