当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
全市文广新系统文物安全会议在九江召开
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-09-29

          

9月26日上午,全市文广新系统文物安全工作会议在市政府三号楼一楼3号会议室召开,市文广新局党委书记、局长石峰,局党委委员、文化市场综合执法支队支队长沈师,局党委委员、副调研员黄贤沐,市消防支队防火监督处处长陈吕义等60余人参加了会议。         

沈师支队长传达了李军副市长关于进一步加强文物安全工作的批示:要严格按照习近平总书记关于保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的工作要求,加大文物保护力度,推动文物合理利用。对决策失误、失职渎职导致文物破坏或损失的相关人员,要依法追责。同时要求文广新系统与文物相关人员要守责尽责,提升自身素质能力和依法科学管理水平,为文物保护工作做出更大的贡献。

石峰局长强调:文物安全是文物工作的红线、底线和生命线,是文物工作的重中之重。同时提出以下几点要求:1、提高政治意识,强化责任担当;2、深化宣传教育,提高文物安全意识;3、加强部门联动,消除文物安全隐患;4、加强安全检查,确保文物安全;5、加强消防演练与培训,完善消防安全基础设施;6、加大执法力度,严肃查处文物违法案件;7、建立文物保护责任终身追究制,严肃追究文物安全责任。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn