当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
市文化馆总支召开肃清苏荣案余毒专题民主生活会
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-10-10

 

9月28日上午,根据市纪委、市委组织部统一部署安排,市文化馆总支召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正的政治生态”专题民主生活会。会议由市文化馆总支书记徐旭主持,市纪委派驻文广新局纪检组组长邹常斌,市文广新局艺术科科长梅秀峰到会指导,市总支班子成员出席会议,政协委员、民主党派及基层代表5人列席会议。

              

开好专题民主生活会,是坚决全面彻底肃清苏荣案余毒工作的关键环节,市文化馆总支高度重视,认真准备:一是会前抓好学习,进一步深化思想意识,增强肃清苏荣案的自觉性和坚定性;二是通过召开各类人员代表座谈会和部室发放征求意见函等形式,广泛征求了意见建议;三是认真按照“四必谈”的要求开展谈心谈话活动,进一步深化了思想认识,增强了肃清苏荣案余毒的自觉性和坚定性。

会上,徐旭同志代表总支班子做对照检查,总支领导班子成员对照坚决全面彻底肃清苏荣案余毒的五个方面,按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,联系实际作个人对照检查,多角度进行自我剖析与反思。开展自我批评并听取批评意见时,能坚持问题为导向,态度诚恳,不遮不掩,直面问题。按照局党委的要求认真开展专题民主生活会和组织生活会质量评估的工作。

              

市纪委派驻文广新局纪检组邹常斌组长在点评讲话中肯定市文化馆总支此次民主生活会主题鲜明、严肃认真、会前准备充分、工作程序井然并希望文化馆班子一是要通过此次专题民主生活会,进一步提高政治站位,加强政治和政策法规的学习,做好优秀文化的宣传员。二是要进一步强化担当实干,做专业型与事业型相结合的领导班子,当好先进文化的传播者;三是要以作为风建设为引领,强化责任意识,使班子同责同心,形成合力,守好文化宣传的阵地。

徐旭同志在表态发言中强调,苏荣案件教训深刻,要以此次专题民主生活会为契机,真实面对深刻反思切实整改严守纪律规矩,牢固树立“四个意识,进一步肃清党内政治生活,加强班子自身建设,努力在不断改进作风中树立良好的公共文化服务形象。

                                    (市文化馆 施宸/图文

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn