当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务新闻  
讴歌改革开放40年·九江第二届文化艺术节合唱比赛开唱
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-10-11

 

用动听的歌声赞美祖国,唱出对美好新生活的向往。10月10日,由九江市委宣传部、九江市直机关工委、九江市总工会、九江市文广新局、九江市文联主办,由九江市文化馆、九江市演艺公司、九江市合唱协会承办的“放歌新时代——纪念改革开放四十周年合唱比赛”在九江市艺术文化中心举行,共有18支队伍市本级及各县(市、区、山)行政企事业单位及民间团体共计1200余人参加比赛。

            

大赛在修水县文化馆合唱团《四季的问候》演唱中拉开序幕,清亮的童声带给在场观众清爽的感受,《不忘初心》、《改革开放经典歌曲联唱》、《我爱你中国》等经典曲目令人心潮澎湃,让观众们对改革开放四十年所取得的伟大成就倍感自豪。《九江是个好地方》、《让世界充满爱》、《九儿》、《大海啊故乡》等熟悉的歌声也引得现场观众阵阵共鸣,《共筑中国梦》、《以人民的名义》等歌曲声情并茂,铿锵有力,将现场气氛不断推向高潮,展示了新时期各行各业九江人的崭新形象,表达了九江市广大党员、干部群众“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”的坚定信念。

              

老年大学春之声合唱团领队胡智云表示,从改革开放以来,人们的物质精神面貌都有了很大转变,那些经典歌声一开口就能勾起很多回忆,所以他们老年大学的学员们很乐意参加这类的活动,想用歌声唱出心声。

“能来参加这次合唱比赛,我们都感觉很荣幸和激动,因为我们只是个成立才一年的合唱团”九江职大学前学院poco合唱团指挥谢潇告诉记者。不过poco合唱团也有自己的绝活,这次带来的《稻香》是类似“阿卡贝拉”的合唱作品,不需要伴奏,希望能够带给大家不一样的精彩。

            

此次合唱大赛也是九江市第二届文化艺术节的一部分,既表达了九江广大人民对美好生活的向往和追求,也丰富了九江市民群众业余文化生活。在这个特殊时刻,重温、传唱那些经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情、汲取一种力量,激励每个人发扬革命优良传统,始终不渝地跟党走,坚定不移地走改革发展之路。

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:江西省九江市文化广电新闻出版局 赣ICP备15000135号-1
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn